Вводная картинка

Кубанским предприятиям помогут увеличить производительность труда

Нацпроекты

Порядка 150 миллионов рублей направят на повышение производительности труда на предприятиях Кубани. Об этом сообщает «Комсомольская правда. Краснодар» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Для участия в проекте выручка компании должна быть от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей. У претендента также не должно быть задолженности по налогам. Сумма иностранного капитала в таких компаниях не должна быть больше четверти общей суммы.

Планы краевой администрации соответствуют целям нацпроекта по повышению производительности труда. В 2019 году к участию в нем планируют привлечь более 30 предприятий Кубани. На субсидии могут рассчитывать компании, осуществляющие свою деятельность в таких отраслях, как промышленность, строительство, сельское хозяйство, транспортировка и хранение.

Ключевой целью нацпроекта по повышению производительности труда является ускорение роста производительности до пяти процентов в год к 2024 году против 1,4 процента в 2018-м на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!