Анфиса Чехова похвасталась канализационным люком

Дом

Фото: @achekhova

В московской квартире российской телеведущей Анфисы Чеховой есть крышка канализационного люка, сделанная в 1819 году. Фотографию раритета знаменитость опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

«Это реальный люк, который лежал на московской мостовой много лет, пока его не демонтировали. По нему еще, возможно, Пушкин ходил и тростью постукивал», — отметила телеведущая. Крышка вмонтирована в пол прихожей, вокруг нее уложена плитка.

В ответ на вопрос одного из подписчиков о том, как ей удалось найти столь редкую вещь, Чехова заявила, что раритет уже был в квартире, когда она ее покупала. «Нашли прежние хозяева», — пояснила звезда. В комментариях к публикации она также сообщила, что никогда не пробовала поднять крышку и не знает, сколько она весит.

Чугунные крышки канализационных люков, как правило, весят 50 килограммов и больше. Их зачастую похищали и до сих пор похищают, чтобы сдавать на металлолом. Открытые канализационные люки представляют опасность для автомобилистов и пешеходов, поэтому в ряде стран обычные чугунные крышки стали заменять на аналоги из пластика, резины и других материалов, непригодных для переработки.

Ранее в августе необычный предмет интерьера — стена из сусального серебра — был обнаружен в квартире продюсера Иосифа Пригожина и певицы Валерии.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности