Лента добра
Культура

Создатель сериала «Чернобыль» рассказал об удаленной сцене

Эмили Уотсон в сериале «Чернобыль»
Кадр: сериал «Чернобыль»

Американский сценарист Крэйг Мэйзин, работавший над сериалом «Чернобыль», рассказал о дополнительной сцене в шоу, которую пришлось вырезать из-за хронометража. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

«Во втором эпизоде ​​персонаж Эмили Уотсон посещает партийного работника, и он ей говорит, что никаких проблем нет. После этого следует сцена, в которой мы видим, что он звонит по телефону и пытается заставить чиновников позволить ему отменить демонстрацию 1 мая в Минске из-за загрязнения воздуха, но они не позволяют. Он ничего не может с этим сделать и отправляется на демонстрацию сам», — сказал кинематографист. Он добавил, что эта глава в истории Чернобыля является абсолютно правдивой.

Мэйзин вспомнил, что в Киеве и Минске 1 мая состоялись демонстрации, на которых люди, включая детей, вышли на улицу, не подозревая, что в воздухе распространяется радиация. Сценарист признался, что жалеет из-за того, что сцену пришлось удалить из сериала.

В июне Мэйзин объяснил причину искажения некоторых исторических фактов в картине. Он отметил, что нарушение реальной хронологии связано с тем, что создателям сериала нужно было уместить события двух лет в пять часов экранного времени. По его словам, сценаристы решили отступить от реальной последовательности событий, руководствуясь желанием продемонстрировать зрителям как можно больше самой истории.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики