Вводная картинка

Возбуждено первое уголовное дело о пожарах в Сибири

Следователи возбудили первое уголовное дело о пожарах в Красноярском крае. Об этом в четверг, 1 августа, сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета России (СКР).

Должностных лиц министерства лесного хозяйства региона заподозрили в халатности. По версии следствия, в период с марта по август они не принимали мер, направленных на ликвидацию лесных пожаров, которые в итоге «распространились на значительные территории».

В самом министерстве, лесопожарном центре и региональном управлении МЧС проводятся обыски. Сумма ущерба, причиненного лесными пожарами, устанавливается.

По последним данным, площадь лесных пожаров в России возросла до трех миллионов гектаров. В пяти российских регионах действует режим чрезвычайной ситуации. Особенно сложная ситуация наблюдается в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. Там для тушения пожаров вызовут искусственные дожди.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа