Карен Шахназаров

Шахназаров призвал москвичей не участвовать в несогласованных акциях

Россия

Карен Шахназаров

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Москвичам не стоит участвовать в несогласованных акциях, заявил журналистам генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. Об этом сообщает ТВЦ.

«К санкционированным, согласованным с властями митингам у меня нет вопросов. А вот к незаконным, несанкционированным митингам у меня отношение совершенно отрицательное», — пояснил режиссер.

Череда несогласованных акций в столице напомнила ему события 1991 года, завершившиеся распадом СССР. «У меня ощущение, что применяется тот же сценарий по расшатыванию нашего общества», — признался Шахназаров.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция оппозиции, организованная незарегистрированными кандидатами на выборы в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком уличил в фальсификации подписей. В ходе митинга, прошедшего на Тверской улице, Лубянке и Трубной площади, были задержаны более тысячи человек. Возбуждены два уголовных дела — о массовых беспорядках и о применении насилия в отношении представителя власти. По этим делам задержаны пять человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности