Пикеты с требованием  тщательного расследования убийства Елены Григорьевой

Арестованный за убийство ЛГБТ-активистки оказался непричастен к ее смерти

Силовые структуры

Пикеты с требованием тщательного расследования убийства Елены Григорьевой

Кадр: страница Елены Григорьевой на Facebook

В Петербурге арестованный по подозрению в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой оказался непричастен к преступлению, он указал на настоящего убийцу. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

В ходе следствия 38-летний уроженец Киргизии «дал показания, изобличающие лицо, реально совершившее убийство женщины». Его зовут Даврон Мухамедов, отмечает «Фонтанка».

31 июля в Петербурге был задержан местный житель 1990 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств. Он полностью признал свою вину в преступлении.

По данным следствия, с 20 по 21 июля 2019 года потерпевшая распивала спиртные напитки с Мухамедовым. Потом она сменила собутыльника, который в ходе ссоры избил ее, нанес не менее восьми ударов ножом в спину и лицо. От полученных ранений Григорьева скончалась. Подозреваемый скрылся с места происшествия, выкинув орудие преступления в кусты вблизи своего дома.

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал нового подозреваемого в убийстве женщины. Им оказался 28-летний Алексей Волнянко — кладовщик в сети магазинов электроники, сообщила объединенная пресс-служба судов города в своем Telegram-канале. Он написал чистосердечное признание в совершении преступления. Из его слов следует, что до убийства он не был знаком с Григорьевой, отмечает «Фонтанка».

По данным издания, Волнянко был осужден на условный срок в начале июля 2019 года за хранение психотропных веществ.

Он также, как и Григорьева, имеет отношение к местным ЛГБТ-движениям, отмечает Telegram-канал Baza.

Уголовное дело об убийстве женщины в отношении уроженца Киргизии прекращено в связи с его непричастностью к преступлению. Однако он остается под следствием по подозрению в грабеже. Мухамедов признался, что в июле 2019 года напал на знакомого и похитил у него имущество и деньги.

Тело активистки Елены Григорьевой со следами удушения и многочисленными ножевыми ранениями лица и спины было обнаружено вечером 21 июля в кустах около ее дома на Пулковской улице в Санкт-Петербурге.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности