Лента добра
Дом

Россияне засобирались в Испанию

Фото: Alberto Sibaja / ZUMA / Globallookpress.com

Спрос на коммерческую недвижимость Испании со стороны россиян вырос в четыре раза с начала 2019 года. Об этом в среду, 31 июля, сообщает «Коммерсантъ».

К середине 2019-го доля испанской недвижимости достигла 22 процентов от всего объема сделок, заключаемых россиянами за пределами своей страны, пишет издание. Спрос в основном касается недвижимости в Барселоне, Мурсии и Валенсии. Самыми востребованными у россиян коммерческими объектами для покупки по итогам полугодия стали кафе, гостиницы и магазины.
Опрошенные «Коммерсантом» эксперты объясняют тренд планами значительного числа россиян на переезд в Испанию: покупка коммерческой недвижимости рассматривается как способ получения постоянного дохода.

Эксперты рынка зарубежной недвижимости отмечают растущий интерес россиян и к другим направлениям. За год на 20 процентов увеличился спрос на недвижимость в Германии, которая занимает второе после Испании место в рейтинге востребованности у граждан России. Стабильным остается интерес и к объектам занимающей третье место Финляндии. В число популярных среди россиян направлений для покупки зарубежной недвижимости эксперты относят также Словению, Австрию, Великобританию, Кипр и Мальту.

Ранее стало известно о высоком спросе со стороны россиян на недвижимость Черногории: в 2018 году граждане России приобрели в стране жилья на 40 миллионов евро, став абсолютными лидерами по сделкам, заключенным нерезидентами. Второе и третье места рейтинга достались, соответственно, покупателям из Турции и Сербии.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики