Полиция вызвала на допрос атаковавшего Порошенко радикала

Бывший СССР

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Ветерана полка «Азов» Никиту Макеева, который атаковал автомобиль бывшего президента Украины Петра Порошенко, допросила Национальная полиция Украины. Об этом сообщают «Українськi Новини».

Макеева допросили в Шевченковском управлении полиции в Киеве. После допроса он заявил, что не скрывается от правосудия и готов понести наказание, если суд встанет на сторону Порошенко.

«Как выяснилось, охранники написали заявление, что я их якобы избил. Петр Алексеевич [Порошенко], вы за своими охранниками не спрячетесь. Вам вспомнится каждый патрон, который вы украли на взорванных складах. Вам вспомнится каждый бракованный бронежилет, который ваши ставленники поставляли в армию. Вспомнится и реванш, который при вас расцвел в виде [главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора] Медведчука», — обратился Макеев к бывшему президенту.

25 июля несколько человек попытались напасть на Порошенко возле здания Государственного бюро расследований в Киеве. Злоумышленники попытались атаковать его, однако охрана успела пресечь их действия. Позже выяснилось, что один из нападавших — бывший боец «Азова» Никита Макеев с позывным «Одиссей». Он родился в России и ранее имел гражданство РФ, однако 18 июля президент Владимир Зеленский предоставил ему украинский паспорт.

Полк «Азов» является добровольческим подразделением в составе Национальной гвардии Украины. Он известен своей неонацистской и языческой идеологией.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности