Лента добра
Бывший СССР

Партия Зеленского отказалась «переламывать» соперников в Раде

Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко заявил, что даже в условиях наличия у президента партии «Слуга народа» большинства в парламенте она не собирается «устраивать диктатуру» при принятии решений. Его слова приводит «Украинская правда».

«Никто не будет заставлять депутатов в Верховной Раде нажимать кнопки. Мы хотим, чтобы у нас внутри команды были максимальные дискуссии, до потери пульса», — считает он.

Однако Тимошенко считает, что фракции необходима твердая партийная дисциплина для принятия решений после дискуссии внутри команды. При этом он отметил, что «никто не собирается переламывать кого-то».

«Я думаю, что и по шагам Верховной Рады будет видно, что никто не собирается устраивать диктатуру», — подытожил он.

Ранее представитель Зеленского в кабинете министров Андрей Герус заявил, что «Слуга народа» заберет все министерские портфели себе. «Нет такого, чтобы оппозиция была в правительстве. В парламенте, думаю, некоторые комитеты отдадут оппозиции, чтобы ни у кого не было сомнений в демократичности новой власти, какие именно, пока не знаю», — сказал Герус.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики