Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

Бразильцы устроили пятичасовую бойню в тюрьме

Фото: Jorge Saenz / AP

Бунт произошел в одной из тюрем в бразильском штате Пара, погибли по меньшей мере 52 человека. Об этом сообщает BBC News.

По имеющимся данным, ЧП произошло в пенитенциарном учреждении в муниципалитете Альтамира. Сообщается, что столкновения вспыхнули между членами двух местных банд: одна из них вторглась в помещения тюремного блока, в котором содержались члены другой. Были взяты в заложники два сотрудника тюрьмы, позднее их освободили.

В общей сложности бойня продолжалась практически пять часов: с семи утра до полудня по местному времени. По данным властей, из погибших 16 человек были обезглавлены. Также сообщается о поджоге: по некоторым данным, большинство погибших задохнулось в дыму.

В мае 40 человек были убиты в один день в четырех разных тюрьмах в районе города Манаус в бразильском штате Амазонас. За два дня до этого 15 человек погибли во время тюремных столкновений в этом же районе.

BBC News отмечает, что случаи насилия и столкновения различных банд в бразильских тюрьмах не редкость. Страна занимает третье место в мире по числу заключенных — их около 700 тысяч человек, и пенитенциарные учреждения зачастую просто переполнены.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики