Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Россиянина отправили в колонию за твит

Фото: Владимир Корнев / РИА Новости

Самарский гарнизонный военный суд приговорил жителя Тольятти Александра Довыденкова к году колонии за пост в твиттере. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает «Медиазона».

Как рассказал журналистам издания адвокат Владимир Красиков, 23-летнего мужчину обвинили в публичных призывах к терроризму. Довыденков признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке, то есть без допроса свидетелей и исследования доказательств.

В правозащитном центре «Мемориал» уточнили, что дело было возбуждено из-за твита, в котором, по версии следствия, содержались лингвистические признаки оправдания действий молодого человека, совершившего самоподрыв в здании ФСБ в Архангельске. При этом твит подсудимого, отметили правозащитники, не собрал ни одного лайка и репоста.

17-летний студент устроил взрыв в архангельском управлении ФСБ в октябре прошлого года. Следственный комитет признал произошедшее терактом, сообщив, что в результате погиб сам исполнитель и пострадали три сотрудника спецслужбы.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики