Новое непонятное оружие корейцев оказалось похожим на российское

Мир

Фото: KNCA / Reuters

Испытанное Северной Кореей оружие похоже на российское. Об этом сообщили в Комитете начальников штабов Южной Кореи, передает агентство «Ёнхап».

По словам одного из военных, оба выпущенных снаряда пролетели около 600 километров, а не 430 и 690, как считалось ранее. Обновленные данные, полученные в ходе совместного с американскими спецслужбами анализа, также показали, что ракеты летели на высоте около 50 километров.

В Южной Корее считают, что неустановленные снаряды похожи на ракеты российских наземных комплексов «Искандер». Агентство отмечает, что такой вывод соответствует данным Северной Кореи, где заявили, что новая система может использовать как высотные ракеты, так и ракеты со сверхнизкой траекторией полета.

В КНШ указали, что пуски, вероятно, направлены на «испытания нового оружия». При этом с момента первых запусков характеристики этого типа вооружения были улучшены, считает военный.

25 июля сообщалось, что Северная Корея запустила ракету из района города Вонсан на восточном побережье. Указывалось, что модель снаряда неизвестна.

В Пхеньяне позднее указали, что пуски «нового тактического управляемого оружия» прошли под руководством лидера страны Ким Чен Ына, пишет «Ёнхап». Стрельба была нужна, чтобы послать предупреждение «южнокорейским разжигателям войны», которые пускают на территорию своей страны «ультрасовременное наступательное оружие» и подталкивают Сеул к проведению военных учений с США.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
Северная Корея испытала ракету неопознанной модели
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности