Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Россию уличили в помощи обоим кандидатам на выборах в США

Роберт Мюллер
Фото: Jim Bourg / Reuters

Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что «вмешательство» России в американские выборы 2016 года было нацелено в основном на поддержку Дональда Трампа, но в нескольких случаях — его соперницы Хиллари Клинтон, передает AP.

Своим заявлением Мюллер подтвердил первоначальные выводы следствия, изложенные в феврале прошлого года, когда, как утверждалось, были обнаружены попытки российской стороны поддерживать в социальных сетях обоих кандидатов, пишет агентство. Однако сама Клинтон утверждала, что Москва помогала только ее сопернику.

18 апреля был опубликован полный текст доклада Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года. Согласно его выводам, Россия действительно оказывала на них влияние — в частности, российское ГРУ (ГУ) передало в WikiLeaks материалы Демократической партии США, однако факт сговора между Трампом и Россией доказать не удалось.

С мая 2017 года Мюллер вел дело о якобы имевшем место российском вмешательстве в избирательный процесс, а также изучал связи штаба Трампа с российской стороной.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. По данным спецслужб, российская разведка использовала две хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики