Вводная картника

После пожара в палаточном лагере возбудили новое дело

Силовые структуры

Фото: МЧС РФ / РИА Новости

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности после пожара в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае, где погибли четверо детей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ведомства.

В преступлении подозревается начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления МЧС по Хабаровскому краю Эдуард Новгородцев. Видео с ним предоставлено СКР.

Следком

По данным следствие, незадолго до пожара Новгородцев во время плановых учений в лагере выявил нарушения противопожарных норм при размещении детей. Однако он не обязал руководство устранить недостатки, что привело к трагическим последствиям.

Ранее 24 июля в правительстве Хабаровского края заявили, что причиной пожара, начавшегося в одной из палаток, могло стать полотенце или платье, упавшее на обогреватель. После трагедии власти приняли решение закрыть лагерь.

Пожар в палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля, там было 189 человек, сгорели 20 из 26 палаток. В результате пожара погибли четыре ребенка. С 24 июля в Хабаровском крае объявлен трехдневный траур по погибшим. Пострадавшим, которым был причинен тяжкий и средний вред здоровью, выплатят по 400 тысяч рублей. Тем, кто получил легкий вред здоровью, выделят по 200 тысяч рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности») и по пункту «в» части 2 статьи 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Начальник палаточного городка Максим Кузнецов и директор «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков проходят по делу как подозреваемые.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
Стала известна еще одна возможная причина пожара в хабаровском лагере
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности