Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram
Уфа
Уфа
Окончен
1:0
Спартак М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур
Зенит
Санкт-Петербург
Live
6 : 0
2-й тайм
Рубин
Казань
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур

Среди профессиональных футбольных клубов России нашелся «Газмяс»

Михаил Галустян
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

На сайте Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), третьем по силе дивизионе чемпионата России, обнаружена страница клуба «Газмяс». Согласно профилю, вымышленная команда базируется в Москве.

При этом по поисковому запросу на сайте команду «Газмяс» обнаружить невозможно. Ресурс обновился в апреле 2019-го. После того, как на профиль обратили внимание ряд СМИ, его удалили с сайта. Появление «Газмяса» среди клубов объяснили хакерской атакой на ресурс, сообщает «Чемпионат.com».

«Газмяс» — вымышленный клуб из Омска, фигурировавший в скетч-шоу «Наша Russia». Главного тренера команды играл российский комик Михаил Галустян. В одном из эпизодов снялся бывший футболист сборной России Дмитрий Сычев. Скетчи, где тренер «Газмяса» кричит и издевается над своими футболистами, появлялись в первых трех сезонах проекта в период с 2006-го по 2008 год на телеканале ТНТ.

В нынешнем сезоне ПФЛ участвует 62 профессиональных клуба России. Команды разбиты на пять зон по географическому принципу: Запад, Центр, Юг, Урал-Приволжье, Восток.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики