Михаил Галустян

Среди профессиональных футбольных клубов России нашелся «Газмяс»

Спорт

На сайте Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), третьем по силе дивизионе чемпионата России, обнаружена страница клуба «Газмяс». Согласно профилю, вымышленная команда базируется в Москве.

При этом по поисковому запросу на сайте команду «Газмяс» обнаружить невозможно. Ресурс обновился в апреле 2019-го. После того, как на профиль обратили внимание ряд СМИ, его удалили с сайта. Появление «Газмяса» среди клубов объяснили хакерской атакой на ресурс, сообщает «Чемпионат.com».

«Газмяс» — вымышленный клуб из Омска, фигурировавший в скетч-шоу «Наша Russia». Главного тренера команды играл российский комик Михаил Галустян. В одном из эпизодов снялся бывший футболист сборной России Дмитрий Сычев. Скетчи, где тренер «Газмяса» кричит и издевается над своими футболистами, появлялись в первых трех сезонах проекта в период с 2006-го по 2008 год на телеканале ТНТ.

В нынешнем сезоне ПФЛ участвует 62 профессиональных клуба России. Команды разбиты на пять зон по географическому принципу: Запад, Центр, Юг, Урал-Приволжье, Восток.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности