В России приняли закон о детских выплатах

Россия

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Госдума приняла законопроект, расширяющий круг получателей ежемесячных выплат на первого и второго ребенка. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в среду, 24 июля.

Расширить перечень получателей удалось за счет изменения критерия нуждаемости. Сегодня право на получение ежемесячных выплат имеют семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума. В соответствии с поправками, на материальную помощь смогут претендовать также семьи, чей доход ниже двукратной величины этого показателя.

Кроме того, на эти выплаты можно будет рассчитывать до достижения ребенком трехлетнего возраста, а не до полутора лет, как сейчас.

«То, что теперь на законодательном уровне в зависимости от подушевого дохода будет определена мера социальной поддержки до трех лет, — это всячески мы приветствуем», — сказал депутат Ярослав Нилов.

25 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что пособие на детей с полутора до трех лет, проживающих в малообеспеченных семьях, будет повышено с нынешних 50 рублей до 10 тысяч. Тогда же он анонсировал проект закона о повышении критериев нуждаемости семей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности