Перехват российских бомбардировщиков Южной Кореей показали на видео

Мир

Фото: 연합뉴스 Yonhapnews / YouTube

Продолжение:
Токио выразил протест России и Сеулу из-за инцидента с самолетами

연합뉴스 Yonhapnews / YouTube

Южная Корея показала перехват истребителями российских и китайских самолетов, залетевших в опознавательную зону ее ПВО. Кадры опубликовало на своей странице на YouTube агентство «Ёнхап».

Отмечается, что по тревоге в срочном порядке поднимались истребители F-15K и F-16. По информации военных, в зону опознавания залетали российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, а также китайские реактивные бомбардировщики H-6.

Ранее в Комитете начальников штабов (КНШ) заявили, что один из российских самолетов дважды нарушил границу страны, оба раза находясь в ее воздушном пространстве по три минуты. При этом истребители Южной Кореи выпустили в общей сложности 20 сигнальных ракет и произвели около 360 выстрелов в сторону нарушителя.

В Минобороны России указали, что стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС совершали плановый полет и не нарушали границу. При этом южнокорейские F-16 лишь отстрелили тепловые ловушки и улетели, при этом «никакого предупредительного огня не было».

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
Появились подробности стрельбы Южной Кореи по российскому самолету
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности