Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Появилось фото сгоревшего палаточного лагеря для детей под Хабаровском

Фото: Telegram-канал РИА Новости

Появились подробности пожара в детском палаточном лагере в Хабаровском крае, в результате которого погиб один ребенок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его информации, работники туристической базы пытались самостоятельно тушить пожар и поздно вызвали пожарных. Отмечается, что пожар начался ночью (на момент написания новости в регионе 06:35 — прим. «Ленты.ру»).

Кроме того, Telegram-канал РИА Новости опубликовал фотографию сгоревшего лагеря. На кадре заметны две обгоревшие палатки, от которых остался металлический каркас и несколько кроватей.

Ранее было опубликовано видео одной из последних вечеринок в палаточном лагере для детей в Хабаровском крае. Несколько десятков детей стоят вокруг как минимум двух костров, происходит «посвящение в народы Средиземья» (мир действия в вымышленной вселенной «Хоббита» и «Властелина колец» — прим. «Ленты.ру»).

22 июля сообщалось, что загорелся палаточный лагерь на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», где размещались 189 детей. По предварительным данным, один ребенок погиб, трое находятся в реанимации. Еще один ребенок получил незначительные повреждения. К прибытию первых подразделений МЧС 20 из 26 палаток сгорели.

В настоящий момент пожар ликвидирован, дети размещены на территории комплекса в домиках для отдыхающих. Руководство лагеря вызывает родителей отдыхавших детей. Следственный комитет возбудил дело о гибели ребенка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики