Лента добра
Силовые структуры

Российским тюремщикам попросили поднять зарплату

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует повысить зарплату сотрудникам младшего и среднего звена. Об этом в понедельник, 22 июля, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, руководство ФСИН попросило Минфин выделить для этого дополнительное финансирование. Как рассказал замглавы службы Валерий Максименко, из-за маленьких зарплат сотрудники низового звена уходят из ФСИН в полицию или Росгвардию, где им платят больше. Из-за этого в пенитенциарных учреждениях наблюдается большой некомплект личного состава, что может привести к тому, что СИЗО и колонии останутся без надежного присмотра.

По мнению Максименко, размер зарплат заместителя директора ФСИН должен быть сопоставим с зарплатой оперативного сотрудника спецслужб.

1 июля стало известно, что директор ФСИН Геннадий Корниенко направил президенту России Владимиру Путину документ с рядом предложений по улучшению условий содержания в СИЗО.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики