Лента добра
Россия

Россияне попросили Меркель переселить их из барака и отказались уезжать

Фото: Александр Поляков / РИА Новости

Жители аварийного барака в кузбасском Прокопьевске обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель и генсеку ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им убежище, а потом отказались переезжать в предложенный российскими властями новый дом. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе города.

В администрации сообщили, что в 2014 году почти все жильцы дома получили новое жилье и переехали в предоставленные городом новые квартиры. Исключением стали местная жительница Татьяна Исаева и два ее взрослых сына. Они получили две квартиры, но отказались уезжать и потребовали от города 10 миллионов рублей. Женщина считает, что барак не просто аварийный, а еще и расположен на подрабатываемой территории (то есть подвергающаяся влиянию подземных горных разработок). Татьяна обращалась в суды и проиграла в нескольких инстанциях, но все же настаивает на компенсации. Из-за отказа освобождать дом мэрии приходится оплачивать коммуналку за квартиры, которые стоят пустыми.

Обращение к Меркель и Гутерришу семья оставила на стенах своего аварийного дома. Родственники утверждают, что чиновники не оказали им никакой помощи, требуют от властей социальных выплат и считают, что их хотят отравить.

В июне жители Киселевска Кемеровской области попросили убежища в Канаде из-за ужасной экологии в Кузбассе. Позже они потребовали расселить не отдельные дома, а целый город.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики