Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Россиянку с сокурсником осудили за разглашение гостайны

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Москве вынесли приговор мужчине и женщине, обвиняемым в разглашении государственной тайны. Об этом в понедельник, 22 июля, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По словам Солоповой, суд назначил помощнику начальника штаба одной из российских воинских частей наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а его знакомую, безработную женщину, оштрафовал на 100 тысяч рублей.

Как установил суд, помощник начштаба из Сергев-Посада Алексей Кондратьев разгласил гостайну, а Анна Асеева — уроженка Воронежской области, была его пособницей.

По данным источника «Ленты.ру», Кондратьев и Асеева были сокурсниками, мужчина позвонил подруге и попросил передать секретную информацию, в результате оба стали фигурантами уголовного дела и оказались на скамье подсудимых. Оба признали вину в полном объеме и отказались обжаловать приговор.

В мае краснодарский суд вынес приговор бывшему капитану полиции за незаконное распространение сведений, составляющих государственную тайну. Мужчина пошел на преступление, чтобы скомпрометировать своего сослуживца, ответственного за сохранность документов.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики