Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Посольство Туркмении отреагировало на сообщения о смерти президента страны

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Сообщения о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова являются абсолютной ложью. Об этом заявили в посольстве Туркменистана в Москве, передает ТАСС.

Ранее директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаев со ссылкой на источники в Ашхабе сообщил о смерти Гурбангулы Бердымухамедова. «Когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск», — сказал Рубаев.

YouTube-канал «Свободный Туркменистан» со ссылкой на корреспондентов в Ашхабаде сообщил, что политик скончался 20 июля. Причиной смерти назвали острую почечную недостаточность.

Как сообщалось ранее, президент Туркмении не появлялся на публике 10 дней — с 5 по 15 июля. Отмечается, что 15 июля государственные телеканалы сообщили, что глава государства ушел в отпуск, и показали репортаж о том, как он пишет книгу и проводит время с семьей. С того момента информации о Бердымухамедове не было.

Издание «Хроника Туркменистана» сообщало в июне, что в стране начата кампания, которая призвана опровергнуть слухи о болезни Бердымухамедова. Отмечалось, что чиновников попросили уделить особое внимание гражданам, чьи родственники проживают за рубежом и имеют доступ к интернету, откуда поступает «неправильная информация».

Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Туркмению в конце 2006 года. Он известен своими увлечениями: стрельбой и метанием ножей, игрой на гитаре и пианино, скачками, дрифтом и чтением рэпа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики