Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Украина сорвала бессрочное перемирие в Донбассе

Военнослужащий ЛНР
Фото: Стрингер / РИА Новости

Вооруженные силы Украины обстреляли село Новая Таврия на юге Донецкой области, тем самым сорвав абсолютное бессрочное перемирие. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Режим абсолютной тишины был сорван с помощью стрелкового оружия, уточняют в центре. Перемирие, которое планировалось как абсолютное и бессрочное, продолжалось 12 часов 53 минуты.

21 июля в 00 часов 01 минуту в Донбассе вступило в силу новое — бессрочное абсолютное — перемирие. За несколько часов до перемирия украинские силовики обстреляли жилые дома в Первомайске на территории ЛНР, чтобы спровоцировать ополченцев на срыв договоренностей. Один человек погиб, семь человек получили ранения, в том числе трехлетний ребенок. Несмотря на это по всей линии соприкосновения ополчение самопровозглашенных республик соблюдало режим прекращения огня. Обе стороны сообщали об отсутствии его нарушений.

Часть Донбасса вышла из-под контроля Киева в результате вооруженного конфликта, который продолжался почти пять лет. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, которые провозгласили независимость от Киева после смены центральной власти.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики