Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Главный «банковский» следователь Москвы уволилась после ареста коллеги из ФСБ

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Руководитель «банковского» отдела Главного следственного управления МВД Москвы майор Полина Цыпина уволилась после ареста коллеги из ФСБ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на три источника в правоохранительных органах.

Майор добровольно покинула занимаемую должность через некоторое время после ареста Кирилла Черкалина, возглавлявшего «банковский» отдел Управления «К» ФСБ России, а также двух полковников ФСБ в отставке.

Цыпина руководила отделом с 2015 года, в ее подчинении находилось около 20 сотрудников. В ведении отдела — расследования организованной преступной деятельности в кредитно-финансовом секторе и сфере высоких технологий.

4 июля начальнику 2-го отдела управления контрразведывательного обеспечения кредитной финансовой отрасли ФСБ России полковнику Кириллу Черкалину вменили новую статью — «Мошенничество». Дело в отношении чекиста было передано из главного военного следственного управления СКР в центральный аппарат ведомства. Оно соединено в одно производство с делом о мошенничестве двух других полковников ФСБ Андрея Васильева и Дмитрия Фролова.

Кирилл Черкалин — выпускник Академии ФСБ — был задержан в апреле по подозрению в хищении 490 миллионов рублей. Вместе с ним были арестованы сослуживцы Васильев и Фролов. В результате обысков в их квартирах была найдена наличность в рублях, долларах и евро. Общий размер изъятых денежных средств эквивалентен 12 миллиардам рублей.

Черкалин также обвиняется в получении взятки в размере 850 тысяч долларов за покровительство одной из коммерческих фирм в период с 2013 по 2015 год.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме