Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Instagram

Врач раскритиковал состаривающее приложение FaceApp

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Врач-гериатр (специалист, занимающийся изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста) Валерий Новоселов раскритиковал приложение FaceApp, которое показывает, как будет выглядеть человек в старости. Об этом специалист рассказал в разговоре с телеканалом «Звезда».

По его словам, программа не учитывает образ жизни человека, его эмоциональное состояние, качество жизни и генетику. Пьющий или курящий человек с возрастом будет выглядеть не так, как его ровесник, ведущий более здоровый образ жизни.

«Судя по всему, она не имеет все-таки нормального алгоритма, гериатрических данных там очень мало», — цитирует специалиста телеканал.

По оценке Новоселова, совпадение созданного программой изображения и реальной внешности человека в старости возможны не более чем в 33 процентах случаев.

Свое мнение о работе FaceApp врач сформировал на основе увиденных им фотографий, созданных с помощью приложения.

Ранее в июле певица Ольга Бузова раскритиковала пользователей, которые публикуют в сети «состаренные» селфи, искусственно созданные через приложение FaceApp. Певица заметила, что рано или поздно все постареют и торопить молодость не следует.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики