Владимир Путин дает интервью Оливеру Стоуну

Путин отказался верить в отравление Скрипаля британцами

Россия

Владимир Путин дает интервью Оливеру Стоуну

Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин не верит в то, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили спецслужбы Великобритании. Об этом глава государства рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, стенограмму которого опубликовала пресс-служба Кремля.

Российский лидер предположил, что если бы Скрипаля действительно хотели отравить, то довели бы дело до конца. «Это же, в принципе, в современных условиях несложно сделать. Там, я не знаю, миллиграмма хватает. <...> Нет, здесь что-то не так. Может быть, просто скандал нужен был», — сказал Путин.

Оливер Стоун также поинтересовался у российского президента, где сейчас находится Скрипаль. «Понятия не имею. Он же шпион, он все время прячется», — ответил Путин. Президент рассказал, что слышал о планах экс-полковника написать прошение о возвращении в Россию, однако усомнился в наличии у него какой-либо информации, поскольку бывший офицер уже «вышел из обоймы».

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Специалисты выяснили, что они отравились нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Москву. Россия отрицает причастность к произошедшему.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности