Лента добра
Экономика

Россия накормит китайцев пряниками

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Российские предприниматели начали экспорт пряников в Китай. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента Alibaba Group по глобальным инициативам Брайана Вонга.

«За последний месяц только один магазин продал 50 тысяч упаковок пряников», — уточнил он. Также Вонг добавил, что высоким спросом на китайском рынке пользуются российские продукты питания, косметика и изделия ручной работы. «Россия сильна в определенных областях: мясо-молочное производство, рыба, но даже важнее тот факт, что все эти продукты полезны, безопасны и даже иногда относятся к категории органических», — подытожил он.

В начале июня российский Минсельхоз сообщил о расширении поставок сельхозпродукции в Китай. В частности, Москва и Пекин подписали соглашение о фитосанитарных требованиях к кукурузе, рису, сое и ячменю.

В ведомстве говорили о налаживании экспорта российского мяса и выразили надежду на оперативное решение вопроса признания принципов регионализации России по опасным заболеваниям животных. Это, как пояснили в Минсельхозе, позволит начать поставки свинины, говядины и оленины из регионов страны с благополучной эпизоотической ситуацией и с предприятий с высоким уровнем биологической защиты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики