Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Отвечающий за информполитику депутат Госдумы нашел грех в соцсетях

Андрей Свинцов
Фото: Анна Исакова / ТАСС

Погоня за лайками в социальных сетях толкает людей на безумные и опасные поступки, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. Его цитирует Агентство городских новостей «Москва» в пятницу, 19 июля.

«Неоднократно поступали сообщения о том, что пользователи, особенно подростки, в погоне за большим количеством лайков, за интересом к своим социальным сетям, совершают безумные поступки: убийства, суициды, кражи, трюки, которые заканчиваются несчастными случаями», — сказал он.

Парламентарий поприветствовал решение Instagram скрывать лайки от пользователей. «Все это тщеславие, которое сегодня захлестнуло социальные сети, — это грех», — подчеркнул он.

Свинцов выразил надежду на то, что примеру Instagram последуют и другие социальные сети, что позволит снизить градус истерии.

Накануне стало известно, что пользователи шести стран перестали видеть количество лайков под постами в Instagram. Обновление ввели в Италии, Австралии, Ирландии, Бразилии. Японии и Новой Зеландии. Количество лайков может увидеть только сам автор поста.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики