Разыскиваемого 24 года россиянина спасли во время наводнения в Иркутской области

Силовые структуры

Фото: Светлана Задера / РИА Новости

В Иркутской области во время наводнения был спасен 72-летний мужчина, который 24 года находился в федеральном розыске за покушение на убийство жены и дочери. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Кемеровской области.

Он находился среди потерпевших после паводка и при восстановлении документов правоохранительные органы выяснили, что мужчина числится в федеральном розыске уже 24 года. На допросе он рассказал, что все эти годы жил в тайге, занимался охотничьим промыслом.

По данным следствия, в 1995 году мужчина проживал в городе Таштагол Кемеровской области с гражданской женой и ее 6-летней дочерью. Он периодически избивал супругу, и после очередной ссоры она ушла от него. Когда тот пришел к ней мириться, женщина отказалась его простить, и тогда он ударил ее ножом несколько раз. После этого мужчина нанес несколько ранений ребенку и себе.

Соседи, услышав крики, вызвали сотрудников правоохранительных органов. Супругов и девочку госпитализировали, но мужчина вскоре сбежал из больницы. Его жена и ее дочь выжили.

На скрывшегося супруга было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух лиц.

На допросе мужчина признался, что все эти годы считал жену и дочь погибшими.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности