Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Instagram

Вышинского и Сенцова предложили освободить одновременно

Кирилл Вышинский
Фото: РИА Новости

Киев готов освободить руководителя портала РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского, если российская сторона освободит осужденного украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

«Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу — освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно», — написала Мендель.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, что могло бы быть первым шагом Украины навстречу России, заявил: «Конечно, освобождение Кирилла Вышинского». Также пресс-секретарь президента России уточнил, что в ходе телефонного разговора, который состоялся 11 июля, Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили обмен заключенными по принципу «всех на всех». «Но при этом делалась оговорка, что понимание слова "всех" у российской и украинской стороны разное в некоторых аспектах. Поэтому экспертам предстоит сблизить вот это понимание», — сказал он.

Главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского арестовали на Украине в мае 2018 года. Его обвиняют в поддержке непризнанных республик Донбасса и государственной измене.

В августе 2015-го суд признал Олега Сенцова виновным в создании террористического сообщества, организации взрывов и поджогов в Севастополе, а также в незаконном хранении оружия и взрывчатки. За эти деяния он был осужден на 20 лет строгого режима. Свою вину режиссер не признал.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме