Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Путин прокомментировал переговоры Медведева и Медведчука

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Договоренности между премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, в том числе по газовым вопросам, вполне достижимы. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

«Разумеется, правительство мне докладывает о ваших встречах и обсуждаемых темах. Я думаю, что все, о чем вы говорили с председателем правительства РФ, представителями экономического и энергетического блоков, это все вполне реализуемо», — сказал Путин на встрече с Медведчуком.

Дмитрий Медведев встретился с Виктором Медведчуком и другими представителями «Оппозиционной платформы» 10 июля в Москве. Стороны обсудили возможность восстановления межпартийного российско-украинского диалога, экономическое сотрудничество Москвы и Киева, а также газовый спор двух стран. Позже в украинской партии заявили, что наиболее реальным способом решить вопрос транзита российского газа через Украину в Европу является создание консорциума, который бы учел интересы всех трех сторон.

Идея создания консорциума по управлению газотранспортной системой Украины с участием России возникла много лет назад. Предполагалось, что в нем будет три стороны: Киев, Москва и Евросоюз. Но в 2013 году российские власти отказались от этого плана из-за решения Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики