Лента добра
Мир

Польша объяснила отсутствие приглашения для Путина

Анджей Дуда
Фото: Kacper Pempel / Reuters

Приглашение российскому лидеру Владимиру Путину на мероприятия в Польше в честь годовщины начала Второй мировой войны не направлялось. Это подтвердил вице-премьер польского правительства Яцек Сасин, передает РИА Новости.

«Было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует таким образом по отношению к соседу», — заявил политик. По его словам, ожидается также приезд канцлера Германии Ангелы Меркель и других лидеров. Вероятнее всего, прибудет и президент США Дональд Трамп.

В июне президент Польши Анджей Дуда заявил, что поляки более храбрые, чем русские.

О том, что Варшава не отправила Путину приглашение на мероприятия, стало известно 20 марта. Тогда в администрации польского президента пояснили, что годовщину планируется отметить вместе с теми государствами, с которыми страна близко сотрудничает в настоящее время.

В декабре 2018 года посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер заявила, что Польша крайне важна для глобальной стратегии американского президента Дональда Трампа. По ее словам, «Польша в этом регионе является своего рода бастионом защиты от российской агрессии».

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики