Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

В состаривающем российском приложении нашли угрозу для американцев

Чак Шумер
Фото: Stefani Reynolds / Globallookpress.com
Продолжение: Создатели российского приложения FaceApp ответили на обвинения в угрозе США

Американский сенатор Чак Шумер (Chuck Schumer) заявил, что программа FaceApp, которая редактирует фотографии пользователей сети, может угрожать безопасности американцев. Запрос о проверке приложения, который он направил в ФБР, опубликован в Twitter.

«ФБР и Федеральная торговая комиссия должны рассмотреть риски национальной безопасности и конфиденциальности, потому что миллионы американцев использовали его», — заметил Шумер.

Демократа смутило то, что пользователи обязаны предоставлять приложению полный доступ к их личным фотографиям и данным. По его словам, так конфиденциальная информация о миллионах американцев попадет в руки россиян, владеющих программой.

В финале своего запроса Шумер подчеркнул, что сейчас как никогда важно защищать персональные и биометрические данные пользователей, «в том числе от иностранных враждебных государств».

Сотрудники компании FaceApp утверждают, что хранят все загруженные данные в облаке, своевременно удаляют их и не передают другим лицам.

Популярная программа FaceApp используется пользователями для редактуры своих селфи. Благодаря ей внешность можно «омолодить» или «состарить», также доступны функции изменения разреза глаз или цвета кожи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики