Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Путин назвал путь полного урегулирования в Донбассе

Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Полноценное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины возможно только при прямом контакте официального Киева и властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 18 июля.

По словам российского лидера, ни один конфликт в новейшей истории не решался без прямых переговоров сторон. Путин заверил, что Москва будет делать все от нее зависящее для того, чтобы процесс урегулирования «шел необходимыми темпами и с нужным качеством».

17 июля контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе. Оно начнется в день парламентских выборов на Украине: 21 июля в 00 часов 01 минуту по киевскому времени.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится с 2014 года, когда в апреле ДНР и ЛНР провозгласили независимость от Киева после смены центральной власти. За это время сторонами конфликта неоднократно объявлялся и нарушался так называемый режим тишины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики