Лента добра
Силовые структуры

Опубликовано новое видео пыток осужденных в ярославской колонии

Видео: novayagazeta / YouTube

В сети появилось новое видео с пытками осужденных из ярославской исправительной колонии №1 (ИК-1). Запись в среду, 17 июля, на своем YouTube-канале публикует «Новая газета».

Как отмечает издание, после возбуждения уголовного дела следователи изъяли в колонии технику. Эксперты восстановили стертые записи с видеорегистраторов. Среди них обнаружились видео с новыми издевательствами. Их передали журналистам юристы правозащитной организации «Общественный вердикт». События на этих записях произошли в 2016 году.

В марте две новые видеозаписи с пытками заключенных в ярославской ИК-1 были опубликованы в интернете. Оба ролика записаны на видеорегистраторы сотрудников ИК-1. На первом из них видно, как к заключенному Павлу С. подходит сотрудник администрации и кричит на него за курение в отряде.

Тюремщик заявляет, что отведет Павла к начальнику, а затем под предлогом того, что арестант не снимает куртку, начинает избивать его ногами в помещении. После нескольких минут пыток к сотруднику присоединяется его коллега.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала служебную проверку после публикации нового видео с пытками заключенных. По ее результатам все материалы будут направлены в органы следствия для принятия решения в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, отметили в пресс-службу управления ФСИН по Ярославской области.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме