Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Названы самые бедные районы Москвы

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Самыми бедными территориями «старой» Москвы оказались Бирюлево Западное, Капотня и Очаково. Об этом свидетельствуют данные аналитиков консалтинговой компании RRG (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Среднедушевые потребительские расходы местных жителей, как подсчитали в компании, не превышают 40 тысяч рублей в месяц. К бедным районам в RRG отнесли также жителей районов востока и юго-востока столицы — локальные показатели находятся в пределах 41-45 тысяч рублей на жителя в месяц.

Больше всего — около 110 тысяч рублей в месяц — тратят на жизнь обитатели Тверского района, чуть ниже оказались показатели других районов ЦАО. В число территорий с высокими потребительскими расходами на душу населения вошли также Пресненский район, Москва-Сити, Киевский и Фрунзенский районы: местные жители тратят от 65 до 75 тысяч рублей в месяц. До 60 тысяч в месяц составляют расходы на жизнь населения Крылатского, Покровского-Стрешнева и районов юго-запада Москвы в пределах МКАД.

Ранее аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость» сообщали о рисках возможного возникновения социально неблагополучных районов на территории Новой Москвы. По их данным, некоторые районы ТиНАО привлекают опустившихся москвичей, которые продают жилье в старых границах столицы.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики