Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Песков прокомментировал задержание матери неизлечимо больного ребенка

Дмитрий Песков
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание в Москве матери ребенка с ограниченными возможностями здоровья, которая приобрела в интернете запрещенное в РФ лекарство. Его цитирует радиостанция «Говорит Москва» в среду, 17 июля.

«В данном случае речь идет о матери больного ребенка. Конечно, это вызывает серьезную обеспокоенность. Слава богу, что благодаря вмешательству Нюты Федермессер (директор Московского центра паллиативной помощи — прим. «Ленты.ру») , если я не ошибаюсь, сейчас эта ситуация разрешена, но разрешена она частично», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, этот вопрос уже поднимался, в том числе в ходе прямых линий президента Владимира Путина. «Мы обязательно свяжемся с Минздравом и попросим активизировать работу в этом направлении», — заверил пресс-секретарь.

Ранее в среду директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава сообщила на странице в социальной сети о задержании москвички Елены Боголюбовой. Россиянку подозревают в контрабанде психотропных веществ из-за заказа в интернете препарата фризиум для 10-летнего сына, страдающего неизлечимым недугом. Мониава уточнила, что женщину удерживали в течение семи часов.

Главное управление МВД России по Москве, в свою очередь, опровергло факт задержания.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики