Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

Совет устанавливать батут при участии мужчин разгневал женщин

Фото: Amazon

Пользовательницы онлайн-магазина Amazon написали негативные отзывы на батут после того, как нашли в описании указание о важности участия мужчины в процессе установки конструкции, сообщает Daily Mail.

Ретейлера обвинили в сексизме из-за того, что в описании товара говорится, что если установкой занимаются женщины и дети, то им стоит «обратиться за помощью к мужчинам», и что «не следует заниматься установкой [батута] только детям или женщинам».

Потенциальные покупательницы стали оставлять гневные комментарии в адрес производителя, компании Newan, и онлайн-продавца. «Может ли эта компания быть более сексистской?» — написала одна из критикесс.

Товар все еще находится в ассортименте сайта, но в настоящее время недоступен к продаже. Представитель Newan заверил, что рекомендация не была обязательной, женщины могут справиться с установкой батута самостоятельно. Однако в компании предположили, что во время фиксации эластичных веревок может потребоваться мужская сила.

В июне авторов рекламы новой многофункциональной карты для жителей Санкт-Петербурга обвинили в сексизме. В рекламном ролике карту сравнили с идеальной женщиной.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики