Лента добра
Дом

Обнаружен российский город с реактивно дорожающим жильем

Севастополь
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Первичное жилье за период с июля 2018-го по июль 2019 года подорожало в большинстве российских регионов, лидером по темпам роста цен стал Севастополь. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитиков ЦИАН (материалы имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру»).

За год квадратный метр в новостройках Севастополя вырос в цене на 30 процентов, до среднего уровня в 88,6 тысячи рублей. Второе место по динамике роста заняла Республика Крым (плюс 29 процентов, до 128,7 тысячи рублей за метр), третье досталось Татарстану (25 процентов и 74,4 тысячи рублей соответственно).

Сопоставимые показатели продемонстрировали также Ульяновская, Иркутская и Курская области, цены на местные новостройки выросли на 22-24 процента. Снижение цен на первичную недвижимость зафиксировано только в двух регионах: в Дагестане (на 5 процентов) и Новгородской области (на 2 процента).

В мае 2019-го о росте цен на крымскую недвижимость сообщали аналитики «Авито Недвижимость». Причиной такой динамики в компании назвали открытие автомобильного движения по Крымскому мосту в 2018 году.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики