Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Два десятка москвичей купили еду в вендинговых автоматах и попали в больницу

Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

В Москве госпитализировали 23 человека после отравления едой из вендинговых аппаратов. Об этом во вторник, 16 июля, сообщается в Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на столичный департамент здравоохранения.

По словам представителя департамента, у всех поступивших в больницы пациентов предварительно была диагностирована острая кишечная инфекция неуточненной этиологии. В настоящее время они находятся в удовлетворительном состоянии и проходят необходимое лечение и обследование. Двоих из госпитализированных уже выписали.

Как уточнили в ведомстве, все пациенты связывают свое заболевание с употреблением готовой продукции из вендинговых автоматов.

Ранее 16 июля в управлении Роспотребнадзора по Москве сообщили, что 28 офисных работников из шести административных округов города обратились за медицинской помощью после отравления. Отмечалось, что все пострадавшие до этого употребляли продукцию компании Healthy food, которую они приобрели в автоматах, размещенных в бизнес-центрах. У госпитализированных диагностировали сальмонеллез.

По данным Роспотребнадзора, на хранении по месту производства продукции Healty food выявлены нарушения, в том числе просрочка. В результате приостановлена работа 15 автоматов с едой в Центральном, Западном, Северном и Юго-Западном административных округах столицы. Также опечатано кафе Healthy Food ООО «Горшочек вари» в одной из башен комплекса «Город столиц» в Москва-Сити.

При этом в самой компании опровергли связь с массовым отравлением москвичей. Там заявили, что на данный момент нет фактов, связывающих продукцию сети и ухудшение состояния здоровья людей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики