Лента добра
Мир

Террорист из России выдал себя за великого футболиста

Изображение: полиция республики Албания

Гражданин России Расул Мислаев, причастный к деятельности террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), представился в Албании аргентинским футболистом Диего Марадоной. Об этом сообщает местное издание Panorama.

«Сотрудникам центра временного содержания в Каречe он представился как Диего Марадона», — говорится в статье. Отмечается, что в данный момент 34-летний террорист ожидает экстрадиции в Россию по статье «Участие в незаконных вооруженных формированиях за рубежом». Мислаев был задержан 12 июля по ордеру Интеропола.

Известно, что боевик родился и жил в Норильске. Мужчина попал в Албанию нелегально после того, как в 2015 году суд в Чечне признал его участником террористической группировки.

«В июне 2013 года этот гражданин уехал из России в Сирию, присоединился к ИГ и активно участвовал в боях на его стороне», — сказано в заявлении албанских полицейских.

В сентябре 2018 года власти Бельгии экстрадировали в Россию Али Гехаева, который находился в международном розыске за финансирование ИГ.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики