Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркмении написал книгу о травах

Бывший СССР

Гурбангулы Бердымухамедов

Фото: Tdh.gov.tm

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов посвятил первый день своего отпуска творчеству и закончил одиннадцатый том книги о травах. Об этом сообщает государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня».

Сообщается, что Бердымухамедов занялся окончательной редактурой текста книги, внося в него коррективы, уточнения и дополнения, а затем, «поставив последнюю точку в рукописи, отдал ее в печать». Агентство отмечает, что благодаря многотомному труду президента жители страны имеют возможность варить целебные настои.

Также «Туркменистан сегодня» сообщает, что, завершив работу над книгой, туркменский лидер налил из заварочного чайника зеленый чай и принялся смотреть на вмонтированном в стену экране с золоченым окаймлением запись своей музыкальной композиции, сделанную с внуком Керимом.

Гурбангулы Бердымухамедов возглавляет Туркмению с конца 2006 года. Он известен как автор более 50 изданных в Туркмении книг. В марте учеников школ туркменской столицы обязали приобрести книги Бердымухамедова и сдать их в учебное заведение. Книги, которые ученики передадут в собственность школ, используют для оформления специальных стендов-выставок президентских книг. Каждое учебное заведение столицы будет обязано организовать у себя такую выставку.

В настоящее время президент работает еще над одной книгой. Она посвящена щенкам породы алабай.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности