В Чечне отреагировали на сообщения о насильно вывезенной к жениху москвичке

Россия

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Продолжение:
В Чечне оценили историю о насильно вывезенной к жениху москвичке

Информация о том, что родители забрали москвичку из женского кризисного центра «Китеж» и насильно увезли в Чечню к жениху, является домыслами. Об этом заявил министр по национальной политике республики Джамбулат Умаров в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» в воскресенье, 14 июля.

По его словам, в регионе нет никакого насилия, тем более в отношении девушек. «Чеченская Республика не приемлет средневековых проявлений. Насильно у нас женщин замуж не выдают», — подчеркнул он.

Собеседник радиостанции добавил, что обязательно разберется в сложившейся ситуации.

13 июля активистка Дарья Серенко рассказала о девушке, которая жила с родителями в московской квартире и протестовала против принуждения к замужеству. По ее данным, после того, как москвичка сбежала из дома в женский кризисный центр, родственники поймали ее и насильно вывезли на Кавказ.

Активисты видели ее последний раз в аэропорту — ей перекрасили волосы, она странно себя вела и выглядела «заторможенной». Серенко предположила, что родственники знали о романе девушки с русским парнем, поэтому так торопились увезти ее. Известно, что в настоящий момент ее молодой человек получает угрозы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
Россияне поймали сбежавшую из дома дочь и насильно вывезли ее к жениху в Чечню
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности