Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Названы возможные последствия провала переговоров по Brexit

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Провал переговоров по вопросу заключения нового соглашения об условиях выхода Великобритании из Евросоюза приведет королевство к досрочным парламентским выборам, считает глава МИД Великобритании Джереми Хант. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph.

«Прошу вас голосовать "головой", а не только "сердцем". Неправильный подход к переговорам, и мы получим выборы, а не Brexit», — говорится в его обращении к однопартийцам.

Так Хант оценил перспективы прихода к власти Лейбористской партии во главе с Джереми Корбином. Глава внешнеполитического ведомства также претендует на должность премьер-министра.

Официально Великобритания должна была выйти из ЕС 29 марта 2019 года. Однако британские политики не смогли прийти к компромиссу по сделке, что привело к правительственному кризису и отставке премьер-министра Терезы Мэй. Нынешний крайний срок — 31 октября.

Одним из основных претендентов на победу в избирательной гонке считается 54-летний бывший министр иностранных дел и мэр Лондона Борис Джонсон. Он утверждает, что страна отделится от Евросоюза как с Brexit, так и без него.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики