Зеленский попросил главу фискальной службы Украины уволиться

Бывший СССР

Фото: Стрингер / РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский требует от исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) Александра Власова написать заявление об увольнении. Об этом он заявил в субботу, 13 июля, во время совещания по вопросам развития морских портов Украины в Одессе, сообщается на официальном сайте главы государства.

Отмечается, что поводом для этого стало невыполнение Власовым договоренностей об увольнении руководителей таможен четырех областей страны — Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой.

При этом, по словам Зеленского, глава ГФСУ сообщил в соцсетях, что освободил глав таможен от исполнения обязанностей, хотя на самом деле отправил их в отпуск.

«Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не ушли в отпуск, а реально это сделали, если не можете справиться с людьми в вашей вертикали», — сказал украинский президент.

В ответ Власов заверил, что в течение дня предоставит главе государства соответствующий документ.

6 июля сообщалось, что Зеленский призвал руководителей четырех таможен написать заявления об увольнении, в противном случае он пообещал уволить их «другим способом». До этого замглавы Офиса президента Украины Алексей Гончарук заявил, что страна превратилась в «мировой хаб» по поставкам нелегальных сигарет в страны ЕС.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности