Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Telegram

В Японии певица собралась судиться с правительством из-за бездействия полиции

Маю Томита

Японская поп-исполнительница Маю Томита подала в суд на правительство из-за того, что, по ее мнению, полиция сделала недостаточно, чтобы защитить ее от покушения мужчины по имени Томохиро Ивазаки. Об этом сообщает CNN.

Маю Томита подала иск в окружной суд Токио в среду, 10 июля, требуя возмещения убытков в размере 76 миллионов иен (701 400 долларов) со стороны столичного правительства, ее бывшего агента и напавшего на нее в 2016 году Томохиро Ивазаки, который нанес певице 61 ножевое ранение.

Нападение на артистку произошло недалеко от здания, где проходил ее концерт. По словам Маю Томита, перед покушением она заявила в полицию о том, что получила 140 уведомлений, включающих сообщения с угрозами смерти, от Томохиро Ивазаки. Мужчина решил убить девушку после того, как она отказалась выйти за него замуж и вернула ему все подарки.

Адвокат певицы заявил, что преступление легко было предотвратить, если бы полиция предприняла действенные меры. Он отметил, что после нападения у артистки начались проблемы со зрением, кроме того, она была подвержена посттравматическому стрессу.

Томохиро Ивазаки был осужден за попытку убийства и приговорен в феврале 2017 года к 14 годам и шести месяцам лишения свободы.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики