Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Глава СПЧ отреагировал на жалобу депутата на мем

Фото: страница Павла Валенчука во ВКонтакте
Продолжение: Российский депутат настоял на покаянии авторов мема с его участием

Публикация в социальной сети «ВКонтакте», на которую пожаловался в полицию депутат городской думы Кирова Павел Валенчук, не содержит признаков какого-либо правонарушения. Об этом заявил председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, передает РАПСИ.

По мнению Федотова, в меме нет ничего, кроме легкой усмешки. «Надеюсь, в полиции сумеют разобраться и правильно квалифицировать данный случай», — добавил он.

Кроме того, глава СПЧ напомнил, что пленум Верховного суда еще в 2010 году разъяснил, что юмористический и сатирический жанр допускает большую свободу преувеличений и даже провокаций при условии, что общество не вводится в заблуждение относительно фактической стороны дела.

Валенчук подал заявление в полицию с требование привлечь к ответственности администраторов паблика «Борщ» во «ВКонтакте» и владельца одноименного аккаунта в Instagram из-за публикации мема с использованием его фотографии. Депутат счел это оскорблением представителя власти и клеветой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики