Чанселор Джонатан Беннетт

Для создания нового «Короля Льва» привлекли «консультанта по ностальгии»

Культура

Чанселор Джонатан Беннетт

Фото: K.C. Alfred / ZumaPress / Globallookpress.com

Американский рэпер Chance the Rapper (Чанселор Джонатан Беннетт) рассказал о своем вкладе в создание анимационного фильма «Король Лев». Его слова передает издание Variety.

Музыкант назвал себя «консультантом по ностальгии». По словам артиста, он стал участником съемочного процесса благодаря рекомендации озвучивающего Симбу актера Дональда Гловера режиссеру мультфильма Джону Фавро. «Он сказал Джону, что я настоящий поклонник "Короля Льва"», — признался Chance the Rapper и рассказал, что в его обязанности входили просмотр видеоматериалов по мере их готовности и сравнение готовых кадров с оригинальным мультфильмом 1994 года.

Также артист опубликовал пост в своем Instagram-аккаунте, в котором заявил, что ему выпал шанс озвучить одного из персонажей нового «Короля Льва» животное галаго (Bush Baby). Помимо этого, рэпер еще раз подчеркнул, какое большое влияние на него и его творчество оказал оригинальный мультфильм.

Ранее в июле ремейк «Короля Льва» раскритиковали за обилие темнокожих актеров. Помимо Дональда Гловера, главные роли озвучивали Бейонсе, Джеймс Эрл Джонс, Джон Кани, Кигэн-Майкл Ки и Чиветель Эджиофор. Российская премьера ленты запланирована на 18 июля.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности