Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Канадский «Всемирный конгресс украинцев» признали в России нежелательным

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Генеральная прокуратура признала нежелательной на территории России деятельность канадской международной неправительственной организации Ukrainian World Congress («Всемирный конгресс украинцев»), сообщается на сайте ведомства.

Решение принято после изучения «поступивших материалов 11.07.2019». В Генпрокуратуре пришли к выводу, что «деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России».

Ранее в этом году нежелательной признали еще одну организацию — фонд «Свободная Россия» (Free Russia Foundation (Free Russia)), который создала группа российских эмигрантов в Вашингтоне в 2014 году. В списке нежелательных «Всемирный конгресс украинцев» стал 17-м.

Организациям, признанным нежелательными в России, запрещается осуществлять свою деятельность на территории страны, создавать и открывать структурные подразделения, распространять информационные материалы. Банки могут отказать им в обслуживании. За участие в деятельности такой организации может грозить административная ответственность.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики