Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Facebook

Раскрыты неожиданные способы подработок женщин-полицейских в России

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Женщинам, служащим в российской полиции, приходится идти на подработки, поскольку официальной зарплаты не хватает, хотя это прямо запрещено законом. Об этом в четверг, 11 июля, «Ленте.ру» на условиях анонимности рассказал полковник МВД России.

«У меня в отделе работают несколько разведенных женщин с детьми — так у них часто одно платье на все праздники. На службе ходят в форме, со службы — в форме. На каникулы любыми правдами-неправдами пытаются детей в лагеря пристроить — потому, что на отдых денег не хватает, — сообщил он.

По словам сотрудника МВД, женщинам в полиции приходится подрабатывать, исходя из собственных возможностей.

«Одна (сотрудница) какой-то косметикой торгует, вторая ночами за деньги рефераты пишет. Такой вот престиж профессии», — отметил полицейский.

Кроме того, по данным собеседника «Ленты.ру», сегодня у российских полицейских имеются проблемы с подбором формы — за нужный размер приходится платить. Форму по размеру сотрудникам выдали лишь в минувшем году — к ЧМ-2018 по футболу.

Анонимные откровения полковника российского МВД можно прочитать ТУТ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме